본문 바로가기

망원시장X우야식당

2016.03.22 ㅣ 우야식당 2회차




챠랑~ 망원시장 속 우야식당 원스탑원팬 첫 시간!

재료와 조리도구를 셋팅해놨어요~

오늘 만들 요리는 제육볶음/오삼불고기 입니다!



재료손질을 하기 위해서 도마와 칼을 씻고, 채소도 씻어요~



고기는 간장, 마늘, 후추를 양념해서 재워놨답니다!



당근, 파, 양파, 양배추도 손질했어요~



당근, 양파껍질, 파뿌리 등을 넣어서 채소육수를 만들어줍니다.



오징어를 씻어주세요. 소금으로 빡빡! 밀가루로 씻어도 좋아요~



오징어 씻는 것 만으로도 너무 좋아하는 참여자들...♥



올리브유를 두르고, 파를 넣어 파기름을 만들고, 

마늘도 넣고 먼저 볶아 줍니다.

당근을 넣고, 양배추를 넣고 볶아요~

그 다음에 고기를 볶다가 양념을 넣고 볶아주세요. 그러면 제육볶음 완성!

고기를 반정도 덜어 놓고, 오징어를 넣어서 볶아줍니다. 그러면 오삼불고기 완성!


양념은 고춧가루, 간장, 굴소스, 올리고당, 맛술, 매실액을 넣어 만들었답니다.



챠랑~ 모두 다 볶아 주었어요! 인증샷을 찍어요~



4인 4색 오삼불고기!

육수를 더 넣고, 덜 넣고의 차이!

기호에 따라 설탕, 후추 등을 더 넣어주세요~


클로즈업 샷! 챠랑♥



상을 차려보았어요!

짱 좋은 일품요리!



맛있게 먹겠습니다~



다다음주 4월 13일!

망원시장 속 우야식당이 또 열립니다. 

선거하시고 오세요!


또 오세요. 우야식당!